НОВОСТИ

7 декабря 2021

Сотрудникам МФЦ Севастополя доплатят за хлопоты с распечаткой QR-кодов

17:02 25 ноября 2021 Распечатать

Правительство Севастополя перераспределило деньги на доплаты сотрудникам МФЦ. Проект постановления представила сегодня на заседании директор департамента цифрового развития Александра Осипова.

«Дополнительно доводится на наш «Цифровой Севастополь», МФЦ в Севастополе, 6,7 млн рублей на финансирование заработной платы сотрудников МФЦ в связи с существенным перевыполнением госзадания, а также наплывом посетителей и изменением графика работы отделений по печати сертификатов и других услуг, которые были связаны с пандемией», – заявила она.

В Севастополе были введены дополнительные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. В частности, для посещения объектов общепита или кинотеатров стало необходимо предъявить QR-код о вакцинации, справку о наличии антител к инфекции или свежий ПЦР-тест. В МФЦ была открыта услуга печати QR-кодов для тех, кто не пользуется смартфоном или не может самостоятельно получить код с портала госуслуг.

Власти России рассматривали возможность принятия законов об использовании QR-кодов на территории всей страны. Но в Кремле посчитали, что это слишком сложно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама