НОВОСТИ

28 июня 2022

Симферополец торговал холодным оружием на городском рынке

12:52 26 ноября 2021 Распечатать

Полицейские установили, что 51-летний симферополец на одном из рынков города продал холодное оружие – штык-нож к автомату Калашникова. Согласно проведённой криминалистической экспертизе, он представляет собой короткоклинковое боевое военное холодное оружие колюще-режущего действия, изготовленное промышленным способом.

«По месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции проведён обыск, в ходе которого изъяты четыре предмета, внешне схожих с пистолетами, а также патроны различного калибра. Согласно заключению судебно-баллистической экспертизы, один из изъятых предметов является огнестрельным оружием, изготовленным путём внесения изменения самодельным способом, и пригоден для производства выстрелов, а боеприпасы к огнестрельному оружию являются патронами, снаряженными самодельным способом», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение оружия), ч. 7 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию).

Подозреваемому грозит максимальное наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Ранее в Севастополе суд вынес приговор токарю за изготовление оружия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама