НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Прокуратура выявила более 270 нарушений при реализации нацпроектов в Севастополе

10:44 27 ноября 2021 Распечатать

Кассовое исполнение бюджета, выделенного на реализацию нацпроектов в Севастополе в этом году, составляет 2,9 млрд рублей. Всего же на эти цели предусмотрено более 4 млрд рублей. Прокуратура Севастополя провела межведомственное совещание по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений при реализации национальных проектов, а также в сфере реализации федеральной целевой программы

«По результатам надзорных проверок за девять месяцев 2021 года в сфере реализации национальных проектов выявлено 271 нарушение закона. По материалам прокуратуры следственными органами возбуждены четыре уголовных дела», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

На совещании и.о. прокурора города Максим Жук отметил, что в минувшем году освоение бюджетных средств по нацпроектам составило 84%, что связано с переносом сроков завершения двух объектов национального проекта «Демография»: реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя и стадиона «Горняк». Данные объекты не реализованы до настоящего времени, – подчеркнул Жук. Он добавил, что срыв сроков строительства ставит под угрозу полноту выполнения правительством Севастополя задач национального проекта на текущий год.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал итоги совместного совещания о реализации национальных проектов в регионе.

В июле подрядчик сдал первый этап строительства спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Объект планировали завершить до 2020 года.

В марте севастопольский капстрой отчитывался, что работы на «Горняке» выполнены почти на половину.

Сдача этого объекта планировалась на 2018 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама