НОВОСТИ

7 августа 2022
6 августа 2022
5 августа 2022

Бывший ялтинский полицейский проведёт в колонии 13 лет за получение крупных взяток

12:35 30 ноября 2021 Распечатать

Ялтинский городской суд вынес приговор бывшему и.о. заместителя начальника следственного отдела управления МВД России по Ялте. Он признан виновным в получении крупных взяток.

«Подсудимый, являясь работником органов внутренних дел, через посредника – адвоката Адвокатской палаты Республики Крым – получил взятку в размере 100 тыс долларов США за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам мошеннических действий с земельными участками в Ялте и возвращение ранее изъятых оригиналов государственных актов на право собственности», – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Через ещё двух посредников он получил взятки на общую сумму более 400 тыс рублей за вынесение решений об отказе в возбуждении уголовных дел.

«Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 77 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Подсудимый лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах власти и местного самоуправления на 10 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Крым, еще двух жителей региона, выступавших посредниками, уголовные дела находятся в производстве Ялтинского городского суда.

Ранее главное следуправление Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю сообщало о том, что неправомерные действия полицейского были выявлены при постановке на кадастровый учёт земельных участков, приобретённых гражданкой соседнего государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама