НОВОСТИ

25 января 2022

Заведения общепита в Крыму смогут работать ночью

09:53 1 декабря 2021 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Заведениям общественного питания, в которых весь персонал привит от коронавируса или у сотрудников есть справки о наличии антител в крови, разрешили работать ночью – с 23.00 до 8.00.

«(Ограничения на работу ночью) не распространяются на деятельность в ресторанах, кафе, барах, столовых, буфетах, закусочных, на фуд-кортах и иных предприятиях общественного питания, в которых 100% персонала имеют сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, или сертификат о перенесённом заболевании (COVID-19), или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (cрок действия – шесть месяцев после выздоровления)», – говорится в указе.

Заведения, которые соответствуют этим требованиям и хотят работать ночью, должны предоставить соответствующие документы в правительство. А минэкономразвития республики обязано сформировать их перечень и опубликовать.

Совершеннолетние граждане могут посещать общепит, фитнес-центры, кинотеатры и прочие учреждения, а также торговые центры площадью более 300 квадратных метров только при наличии сертификата о вакцинации, справки об антителах или отрицательного теста ПЦР (срок действия – неделя).

Залы кинотеатров, концертных организаций и прочих подобных заведений могут быть наполнены на 70% от вместимости.

В Севастополе ограничения на работу общепита в ночное время сняли ранее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама