НОВОСТИ

15 августа 2022
14 августа 2022

Крымчанин избил своего деда до смерти

16:29 1 декабря 2021 Распечатать

Житель Советского района проведет в исправительной колонии строгого режима девять лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Правоохранители также уличили его в незаконном хранении наркотиков.

«В один из первых мартовских дней этого года крымчанин, проживающий вместе со своим дедушкой почтенного возраста, в одиночку праздновал свое 33-летие. Празднование не обошлось без спиртных напитков. Дед, будучи недовольным образом жизни своего внука, словесно поучал его», – сообщила пресс-служба Советского районного суда Республики Крым.

Желая заставить деда замолчать, внук умышленно нанёс ему не менее десяти ударов кулаками в область головы, шеи и грудной клетки. «В результате полученных травм дед скончался в больнице», – добавили в пресс-службе.

В этот же день в ходе осмотра места преступления в комнате внука сотрудники полиции нашли трёхлитровую банку с марихуаной, которое подсудимый хранил без цели сбыта.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, но не признал умышленное причинение им тяжкого вреда здоровью деда, опасного для жизни и повлекшее по неосторожности его смерть.

Действия крымчанина были классифицированы как совершение преступления по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.

Ране стало известно, что суд приговорил 24-летнего жителя Бахчисарая к заключению в колонию строгого режима за убийство полуторагодовалой дочки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама