НОВОСТИ

29 сентября 2022

Республика Крым получит почти 60 млн рублей на компенсацию ущерба от летних паводков

09:32 2 декабря 2021 Распечатать

Правительство России выделило Республике Крым очередной транш на погашение убытков, причинённых летними паводками, из резервного фонда. Деньги пойдут на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах топливно-энергетического комплекса.

«Выделить в 2021 году минэнерго России на предоставление иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Крым в целях возмещения расходов организаций, произведённых в связи с выполнением мероприятий по проведению аварийно-восстановительных работ на объектах сферы топливно-энергетического комплекса Республики Крым, попавших в зону чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Крым в результате обильного выпадения осадков и подтопления территорий, бюджетные ассигнования в размере 58 млн 900 тыс рублей», – сказано в тексте распоряжения правительства.

Деньги будут направлены двум государственным унитарным предприятиям, которые понесли затраты на восстановление высоковольтных линий, генераторов, сетей связи и производственных зданий.

В октябре из резервного фонда поступило финансирование на возмещение средств регионального бюджета, направленных на оказание единовременной материальной помощи, а также на выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества.

В ноябре средства были выделены на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, предпринимателям и медицинским организациям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама