НОВОСТИ

18 августа 2022

Два техника Черноморского флота пойдут под суд за катапультирование пилотов самолёта

10:25 4 декабря 2021 Распечатать

Прокуратура гарнизона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих военнослужащих одной из авиационных воинских частей Черноморского флота. Они обвиняются нарушении правил подготовки к полётам.

«Техник группы ремонта и его начальник при проведении планового технического обслуживания системы катапультирования самолёта, проявив небрежность, не осуществили полную её постановку в состояние готовности и предупреждения от случайного срабатывания. В результате при первом после технического обслуживания использовании воздушного судна возникла аварийная ситуация», – сообщила пресс-служба главной военной прокуратуры. 

Перед взлётом экипаж, состоящий из двух человек, перевёл системы катапультирования из наземного в полётное положение, после чего произошло несанкционированное срабатывание катапультных кресел и их выброс вместе с пилотами на высоту около 50 метров над землей. 

«Лётчики избежали повреждений и благополучно приземлились благодаря своевременному наполнению воздухом и раскрытию куполов парашютов», – добавили в пресс-службе.

Оборудованию причинён значительный ущерб – более 22 млн рублей.

Крымский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело.

Ранее стало известно, что двое военных и один гражданский участвовали в краже более 100 парашютов со склада Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама