НОВОСТИ

7 августа 2022
6 августа 2022
5 августа 2022

В Севастополе не хватает машин для социального такси

15:54 6 декабря 2021 Распечатать

Севастопольский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подсчитал потребности в автопарке для обслуживания социального такси. Выявился дефицит машин, заявил сегодня директор департамента Павел Иено.

«Автопарк (в настоящее время) состоит из семи автотранспортных средств, позволяющих осуществлять перевозку инвалидов, – заявил он. – Определились с количеством необходимых машин – на сегодняшний день нехватка составляет три автомобиля».

Услугой регулярно пользуются в Севастополе 470 человек.

Сейчас работает пять авто. Ещё два – в ремонте. Это четыре автомобиля Ford Transit на девять посадочных мест, два автомобиля Lada Largus на шесть посадочных мест, один автомобиль марки «ГАЗ» на шесть посадочных мест.

В этом году были выделены деньги из бюджета для покупки двух машин «ГАЗ» на восемь мест – они должны быть поставлены до конца года.

И старые, и новые автомобили оборудованы для перевозки колясочников.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев акцентировал внимание на том, что не всегда люди с ограниченными возможностями нуждаются в таких специализированных машинах. «Пожилые люди, которые пользуются гемодиализом, – им не нужна эта специализированная машина для того, чтобы можно было на коляске разместиться. Им достаточно обычного легкового автомобиля для того, чтобы пользоваться этой услугой», – отметил он.

Глава города поручил Иено рассмотреть этот аспект для более рационального использования машин.

Ранее губернатор поручал подсчитать потребность города в социальном такси.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама