НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Севастополе выявили несколько десятков зарегистрированных на умерших людей автомобилей

16:33 7 декабря 2021 Распечатать

Севастопольская Госавтоинспекция проводит проверки по выявлению автомобилей, регистрация которых прекращена в связи со смертью собственника. С начала года проведено 22 специальных мероприятия.

«Задержано 40 таких транспортных средств», – сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств изъяты для последующей утилизации.

«Для выявления таких автомобилей сотрудники ГИБДД используют специальное программное обеспечение федеральной информационной системы Госавтоинспекции, которое позволяет получить актуальную информацию от ЗАГСов о фактах смерти и другую оперативную информацию, которая может числиться за автомобилем. Если выясняется, что владелец умер, а данных о прекращении регистрации от его родственников не поступило, государственные регистрационные знаки транспортного средства объявят в розыск, как и водительское удостоверение», – отметили в управлении.

Проверки проводят в том числе с помощью видеокамер.

Водители таких автомобилей привлекаются к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Она предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама