НОВОСТИ

19 января 2022

Военные покинут территорию Южного пригорода Херсонеса к концу года

13:51 8 декабря 2021 Распечатать

Полная передислокация воинских частей, расположенных на территории Южного пригорода Херсонеса Таврического в Севастополе, произойдёт до конца текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

«Здесь предполагалось три подразделения: наш полевой банк, автобат и специальное подразделение подводных сил. Первые два объекта уже перенесены, построен новый полевой банк в центре города, также построен автобат, перемещены все подразделения. И я сейчас был на объекте строительства, мы уже завершаем строительство, до конца этого года начнётся передислокация крайней воинской части. И после этого все земельные участки будут переданы под строительство Херсонеса», – заявил он.

На территории Южного пригорода Херсонеса планируется строительство Историко-археологического парка, которое должно завершиться в 2024 году.

В настоящее время на части этой территории ещё идут археологические раскопки – на месте будущих музеев античности и Византии, истории Крыма и христианства. Параллельно ведётся строительство школы искусств и филиала детского центра «Артек».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама