НОВОСТИ

19 января 2022

Следком проверит информацию о выселении из квартиры семьи погибшего полицейского

17:04 8 декабря 2021 Распечатать

Следователи подключились к установлению обстоятельств выселения семьи погибшего полицейского из квартиры, которая ей была предоставлена властями Севастополя. Проводится процессуальная проверка.

«Была выявлена информация о том, что семья погибшего при исполнении служебного долга сотрудника МВД вынуждена покинуть квартиру, которая ей была предоставлена в 2014 году властями Севастополя. Тогда сертификаты на льготное жильё получили несколько человек, которые сейчас вынуждены покинуть квартиры. Так как жильцам выдали лишь справки на право доступа в жилое помещение, а застройщика обязали этот доступ предоставить и выдать ключи. Однако оформить жильё в собственность люди так и не смогли», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

В настоящее время устанавливается факт передачи квартир в собственность правительства Севастополя, а также происхождение жилищных сертификатов, которые в 2014 году выдавались гражданам.

В рамках проведения проверки решается вопрос об изъятии соответствующих документов, регламентирующих процесс передачи квартир, опрашиваются лица, получившие жилищные сертификаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама