НОВОСТИ

19 августа 2022

Депутаты Заксобрания Севастополя поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

15:50 9 декабря 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли постановление о поддержке пакета проектов федеральных законов. В их числе был и законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции). Он предполагает введение QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, для посещения общественных мест.

«Мы в городском (партийном) комитете провели опрос среди граждан, и буквально менее чем за неделю около тысяч подписей (собрали) противников этого закона», – выступил с трибуны депутат Роман Кияшко.

Он акцентировал внимание, что не является противником вакцинации от коронавирусной инфекции. «Это абсолютно разные вещи – борьба с болезнью и QR-изация», – выразил он своё мнение.

В то же время спикер Владимир Немцев заметил, что «по этому законопроекту есть поддержки очень много».

За постановление выступили 15 человек, против – четыре, двое воздержались. Решение считается принятым.

На основании указа губернатора Севастополя о режиме повышенной готовности, совершеннолетние могут посещать заведения общепита, культуры, спорта и прочие только при наличии сертификата вакцинации, справки об отрицательных результатах ПЦР или результата исследования на наличие антител.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама