НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Заксобрание Севастополя продлило действие пониженных ставок упрощённой системы налогообложения

17:29 9 декабря 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня в двух чтениях утвердили изменения в законодательство о налогах. Они предполагают продление на 2022 год действия пониженных ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения. Проект закона был подготовлен правительством города. В первом чтении его представил и.о. директора департамента финансов города Севастополя Алексей Плотников.

«Текущий размер ставок по этим видам налогов действовал с 2017 года по 2021 год включительно. По единому сельскохозяйственному налогу также для отдельных видов деятельности установлена дополнительная пониженная ставка в размере 1% вместо 4% с 2019 по 2022 год», – заявил он.

Плотников отметил, что продление действия ставок позволит субъектам малого предпринимательства направить деньги на развитие.

Перед принятием закона во втором чтении депутаты внесли в него поправки.

«В отношении налоговых периодов 2023-2025 годов налоговая ставка при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) устанавливается в размере двух процентов», – появилось дополнение в тексте.

Севастопольские депутаты инициировали снижение сельхозналога в апреле текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама