НОВОСТИ

5 октября 2022

Правительство Севастополя определилось с порядком предоставления помещений общественникам

09:31 10 декабря 2021 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления городского имущества социально ориентированным некоммерческим организациям. Срок аренды – не менее двух лет. Проект представил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Максим Левашов.

«Передача имущества осуществляется исключительно на конкурсной основе после размещения извещения о возможности предоставления объекта из состава имущественного перечня, сформированного департаментом», – заявил он.

Для участия в конкурсе нужно представить, в частности, проект его использования и календарный план его реализации. Решение о передаче помещения принимает комиссия на основе рейтинга показателей. Он формируется, в том числе по таким критериям, как охват целевых групп, объём оказанных социальных услуг и консультаций, информационная открытость и прочее.

Левашов отметил, что у департамента есть предполагаемые объекты для включения в перечень имущества, которое может быть предоставлено общественникам. В ближайшее время он будет утверждён официально.

В 2020 году планировалось, что в городе появятся кризисный центр и социальная гостиница.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама