НОВОСТИ

7 декабря 2022

В Севастополе назвали приоритетные проекты по привлечению инвестиций

17:54 10 декабря 2021 Распечатать

В Севастополе прошло совещание под председательством заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова. Для выполнения поручения президента по привлечению инвестиций в основной капитал в сумме не менее 200 миллиардов рублей за четыре года, с 2022 по 2025 год, создан перечень приоритетных проектов, сформирована дорожная карта и работает Совет по инвестиционным проектам.

«От Севастополя в перечень приоритетных вошли проекты развития центра международного туризма в Балаклаве, индустриального парка «Гераклид», винных терруаров и ИТ-кластера», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Заместитель губернатора по экономическим вопросам Мария Литовко рассказала, что объём инвестиций в основной капитал за январь – сентябрь 2021 года составил 23,3 млрд рублей. Это в 1,7 раза больше, чем в сопоставимом периоде 2020 года. Из них частных инвестиций – около 9 млрд рублей.

О реализации ФЦП отчитался профильный заместитель губернатора Алексей Парикин. В 2021 году объём финансирования составил 19,8 млрд рублей, из них 18,8 млрд – средства федерального бюджета. В текущем году будет введён 21 объект, в их числе Камышовое шоссе, футбольный стадион в Инкермане, газификация села Фронтовое и другие. С опережением сроков идет строительство восьмого этапа трассы «Таврида». До конца года будут сданы детские сады на улицах Шевченко и Хрусталева, причем последний – досрочно.

«Также мы продолжаем работу по двум крупнейшим объектам ФЦП – реконструкции КОС «Южные» и строительству медицинского кластера (БСМП, онкоцентр). На КОС сейчас идет поэтапное изменение проекта при сопровождении Главгосэкспертизы, также параллельно строители возводят корпус механической очистки. Главный вызов для реализации ФЦП – значительное удорожание сметной стоимости строительства по сравнению с той, что была определена для ранее подготовленных проектов, но в конструктивном диалоге с коллегами из минэкономразвития мы находим пути решения этих вопросов», – подчеркнул по итогам совещания Михаил Развожаев.

Ранее стало известно, что правительство России дало возможность участникам свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе брать льготные кредиты. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама