НОВОСТИ

30 сентября 2022

Севастопольский градсовет утвердил шесть перспективных территорий под комплексное развитие

17:51 13 декабря 2021 Распечатать

Севастопольский градостроительный совет сегодня на заседании рассмотрел семь перспективных земельных участков для застройки. Шесть из них утвердили.

«Исключаем «Красную горку» с учётом внесения регламентов. Остальные шесть участков включаем как перспективные, чтобы потом, на следующих этапах, соответственно, уже проводить всю необходимую работу», – поставил вопрос на голосование губернатор Михаил Развожаев.

В число земельных участков вошли территория на Северной стороне (268 га), две в районе Сапун горы (41 и 148 га), в районе 7-го км Балаклавского шоссе (67 га), 6-го км Балаклавского шоссе (92 га), Молочной балки (148 га).

Развожаев отметил, что это в будущем позволит построить порядка 500 тысяч квадратных метров жилья для бюджетников. Кроме того, такое использование земли позволит защитить перспективные для развития города территории от хаотичной застройки.

«Земля в частных руках сейчас находится. Есть два варианта: либо попытка упорядочить, провести там после длительных обсуждений и согласований комплексную застройку. Либо второй вариант, который мы уже видим, который идёт, сейчас процесс притормаживается, это разделение всего этого на участки под индивидуальное жилое строительство и, собственно, распродажа по кускам, – отметил он при обсуждении территории на Сапун-горе. – Альтернатива такая: либо возглавить этот процесс и сделать это хоть как-то прилично, всё согласовав, задав какие-то правила. Либо опять получить там «шанхай» очередной, разнокалиберный».

Ранее градсовет рассматривал семь территорий застройки под 3,8 млн квадратных метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама