НОВОСТИ

5 октября 2022

Определён подрядчик строительства яхтенной марины в Балаклаве

10:19 16 декабря 2021 Распечатать

Фото c сайта Главгосэкспертизы

ПАО «Мостотрест» станет исполнителем строительства яхтенной марины в Балаклаве. Соответствующее решение приняло правительство Севастополя. Проект прошел Главгосэкспертизу.

«Стоимость строительных работ оценивается в 9,4 млрд рублей. Строительство начнется в 2022 году», – сообщила пресс-служба правительства.

Первый этап комплексного развития Балаклавской бухты включает в себя реконструкцию Таврической набережной. Здесь будут приведены в порядок все коммуникации – водопровод, электрические сети, газопровод, канализационные и ливневые коллекторы. После этого начнется благоустройство территории. Далее планируется приступить к работам на набережной Назукина.

В ближайшее время будет создан наблюдательный совет, куда войдут все заинтересованные представители, в том числе судовладельцы, предприниматели, общественные деятели.

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития региона.

ПАО «Мостотрест» построило тысячи сложных объектов по всей стране, в частности, участвовало в возведении Крымского моста.

Ранее губернатор Севастополя докладывал президенту России, что реконструкция набережной в Балаклаве начнётся в этом году после туристического сезона.

Госэкспертиза одобрила проект строительства марины в мае.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама