НОВОСТИ

15 августа 2022

Российский телеканал RT начал круглосуточное вещание на немецком языке

11:29 16 декабря 2021 Распечатать

RT запустил новый круглосуточный новостной канал на немецком языке – RT DE. Новостные студии телеканала находятся в Москве и Берлине. В прямом эфире будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы.

«Так, как с нами боролись и продолжают бороться в Германии, с нами не боролись ни в одной стране мира. При этом немецкая аудитория оказалась очень благодарной. Об этом говорят показатели RT DE на сайте и в соцсетях, которых удалось добиться, ещё не запустив телеканал как таковой. Мы сделаем всё, для того чтобы нашу публику на немецком языке не разочаровать», – сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Вещание будет распространяться через спутник на Европу, включая страны с потенциально большой немецкоязычной аудиторией – Германию, Австрию и Швейцарию. Также RT DE доступен онлайн на сайте, на новом YouTube-канале и в приложениях на всех мобильных устройствах.  

Запуску телеканала RT DE в Германии предшествовала беспрецедентная атака со стороны немецких властей и СМИ. В докладе МВД о работе немецкой контрразведки 2020 года RT упоминался в разделе «Шпионаж и прочая разведывательная деятельность». На тот момент глава бундестага Вольфганг Шойбле сказал: «С помощью телевизионного канала Russia Today Москва пытается целенаправленно манипулировать немцами с русскими корнями». Rheinische Post: «Медийная мощь России в Германии растёт. Согласно оценке, проведённой экспертом по Восточной Европе Сюзанной Шпан, RT DE обогнал в начале ноября Deutsche Welle по числу подписчиков на Facebook».

В августе 2021 года RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на «информацию и анализ немецких властей». В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за «нарушения правил сообщества». При этом RT DE был на четвёртом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходил Deutsche Welle и другие немецкие СМИ (данные Tubular Labs).

RT – это девять телеканалов, вещающих более чем в 100 странах, онлайн-порталы на шести языках, а также международное видеоагентство Ruptly.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама