НОВОСТИ

7 декабря 2022

Формирование наблюдательного совета реконструкции Балаклавы начнётся уже в пятницу

12:00 16 декабря 2021 Распечатать

Правительство Севастополя приступает к формированию наблюдательного совета по строительству яхтенной Марины в Балаклаве. Об этом сегодня сообщила журналистам вице-губернатор Мария Литовко.

«С завтрашнего дня мы начинаем приём заявок для включения в наблюдательный совет», – анонсировала она.

Процесс продлится до конца года.

На сайте правительства опубликуют форму анкеты для желающих стать участником совета. Его состав будет объявлен в 2022 году. Тогда же начнутся работы по реконструкции. И они будут вестись поэтапно.

«Начинаем работы с Таврической набережной. И весь следующий год именно она будет задействована в работах по реконструкции. Включается реконструкция не только гидротехнических сооружений – пирсов, причалов, – но и создание инженерной инфраструктуры. Уверена, вы знаете, что там её практически нет», – заявила Литовко.

Она подчеркнула, что доступ в Балаклавский подземный музейный комплекс закрыт не будет.

Ряд объектов недвижимости, расположенных там сейчас, будет изъят с выкупом.

Яхты, которые находятся там на стоянке в настоящее время, сменят дислокацию. Отвечает за эту работу ГУП «Развитие Балаклавы». Определять место временной стоянки будут индивидуально. «Из-за этого в прошлом году мы не ставили новые лодки в бухту», – объяснила вице-губернатор.

Рыбопромысловые суда в Балаклаве останутся и продолжат работу. «По итогам реконструкции для них будет даже сделан специальный причал», – анонсировала Литовко.

К реконструкции набережной Назукина строители планируют приступить в 2023 году.

«Сейчас у нас по проекту срок реализации работ – 48 месяцев», – сообщила Литовко о перспективах строительства марины в целом.

Ранее стало известно, что подрядчиком строительства яхтенной марины слало ПАО «Мостотрест».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама