НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

В Севастополе мошенница выманивала деньги под видом оказания влияния на земельный департамент

09:07 22 декабря 2021 Распечатать

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летней жительницы Севастополя. Она в 2018-2019 годах выманивала деньги у граждан под предлогом того, что может влиять на проведение аукционов по продаже городской земли и на принятие положительных решений относительно интересантов.

«В результате обмана, под предлогом оказания содействия в получении права собственности на семь земельных участков, женщина совершила хищение денежных средств четырех потерпевших в общей сумме 2,46 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Там отметили, что женщина сообщала потерпевшим заведомо ложные сведения о том, что может оказывать влияние на должностных лиц департамента по имущественным и земельным отношениям.

Местная жительница обвиняется в совершении трёх преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в крупном, особо крупном размере). Дело по существу рассмотрит Балаклавский районный суд.

Ранее стало известно, что севастопольский земельный департамент пытается через суд вернуть в собственность города почти 170 участков в Ласпи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама