НОВОСТИ

19 января 2022

Шесть новых базовых станций мобильной связи появились в Севастополе в текущем году

17:36 23 декабря 2021 Распечатать

Директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова отметила, что вопрос качества мобильной связи очень актуален для региона. В Крыму из-за санкций западных стран не работают операторы «большой четвёрки», как на остальной территории России. Однако местные операторы реализуют инвестиционные проекты.

«Наиболее крупным оператором ООО «К-Телеком» в 2021 году выведены в эфир пять новых базовых станций в наиболее критичных районах города. Оператор «Севмобайл» запустил станцию в посёлке Ласпи», –  заявила Осипова.

Правительство Севастополя оказывает содействие в реализации этих планов. В этом году под размещение оборудования подвижной радиотелефонной связи выделено порядка 20 земельных участков.

Кроме того, местные власти инициировали реализацию программы «Строительство антенно-мачтовых сооружений и модернизация существующего оборудования в Севастополе» в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года». Запланирована установка 52 объектов связи: опор двойного назначения и антенно-мачтовых сооружений для размещения оборудования операторов мобильной связи. Объекты будут размещены как в черте города (в первую очередь в местах плотной жилой многоэтажной застройки, в местах отдыха, туристических маршрутах), так и в сельских населённых пунктах.

Планируется, что они появятся в городе в следующем году.

Сегодня на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина глава страны обещал решить вопросы с мобильной связью на Крымском полуострове.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама