НОВОСТИ

18 января 2022

Севастополь рассчитывает привлечь 15 медиков по программе «Земский доктор» за три года

10:02 27 декабря 2021 Распечатать

Власти Севастополя будут делать единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, которые переедут для работы в сельские населённые пункты региона. Врачи будут получать 1 млн рублей, работники среднего медицинского персонала – 500 тысяч рублей.

«В бюджете города заложено на 2022 год и ежегодно по 3,5 млн рублей, – сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов. – Планируемая потребность в медиках на 2022-2024 годы – шесть врачей и девять (работников) среднего персонала. Планируется, что будем (их) трудоустраивать в четвёртую и девятую больницы, где находятся фельдшерские акушерские пункты и врачебные амбулатории. Это программа «Земский доктор» для сельских населённых пунктов».

Получатели выплат должны будут отработать не менее пяти лет.

«У нас «Земский доктор» ещё не работал», – добавил Денисов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что вакансий будет больше, потому что планируется строить новую поликлинику больницы №9.

Ранее Севастополь делал выплаты в размере 1 млн рублей для врачей, которые переехали на работу в городские медицинские учреждения. В текущем году деньги получили семь человек, за все время действия выплат – 27 человек.

Ранее глава территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Гроздова отмечала, что в городе не расходуются средства, заложенные на привлечение врачей и медицинских сестёр на работу в государственные медорганизации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама