НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

«Севастопольэнерго» станет государственной компанией

09:44 29 декабря 2021 Распечатать

Власти Севастополя намерены выкупить «Севастопольэнерго» для реализации инвестиционных проектов. Региональные распределительные сети и трансформаторные мощности нуждаются в модернизации. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев.

«У нас «Севэнерго» – частная компания. И очень небольшая компания. Чтобы сделать инвестиционную программу, нужна будет очень большая кредитная составляющая», – заявил он.

Регион рассчитывает привлечь для этого средства федерального бюджета. Однако «вкладываться в частную компанию, капитализируя её за счёт государственных средств – достаточно неразумно».

«Так как собственник очень добропорядочный – наш, российский, предприниматель, выполняет все требования законодательства. Единственный способ – провести нормальную сделку по покупке государством этого актива. Это непростой вопрос, как вы понимаете, и недешёвый», – отметил глава города.

Ранее губернатор отмечал, что вопросы надёжности электросетевого хозяйства и обеспечения дополнительной мощности выходят на первый план при строительстве новых объектов в рамках ФЦП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама