НОВОСТИ

4 октября 2022

Почти 9 млрд рублей предусмотрено на бесплатную медицинскую помощь в Севастополе

15:52 29 декабря 2021 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Документ определяет виды и объемы медицинской помощи, которую население будет получать бесплатно в соответствии с выделенным государством финансированием.

«Реализация территориальной программы в 2022 году обойдется в 8,9 млрд рублей», – сообщила пресс-служба правительства города.

Из бюджета региона выделено 2,6 млрд рублей. Средства направят на оказание скорой помощи, медпомощи в поликлиниках, стационарах, а также на высокотехнологичную медицинскую помощь, паллиативную помощь. На обеспечение льготников лекарственными препаратами пойдет 884 млн рублей.

Из фонда обязательного медицинского страхования на бесплатную медицинскую помощь выделено 6,3 млрд рублей. Часть средств направят на скорую, амбулаторную и стационарную помощь. Также деньги израсходуют на обеспечение бесплатной диагностики: компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковых исследований, эндоскопических исследований, тестирования на выявление новой коронавирусной инфекции и других обследований.

В соответствии с принятым постановлением, в 2023 году стоимость территориальной программы составит 9,1 млрд рублей, в 2024 году – 9,6 млрд рублей.

В целом на развитие здравоохранения в Севастополе в 2022 году из различных источников направят 11,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама