НОВОСТИ

24 января 2022

Обновлённые проекты генплана Севастополя и стратегии развития города планируется утвердить в этом году

13:58 10 января 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил правительству города подготовить в этом году к принятию новые версии стратегии развития региона, генерального плана города и правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Он озвучил это сегодня на аппаратном совещании в местном правительстве.

«Это три документа стратегических, которые в этом году должны у нас появиться», – заявил Развожаев.

В связи с этим он дал поручение разработать дорожную карту по утверждению проектов. «Начиная с весны, выходить на публичные слушания», – отметил глава города.

Проект нового генерального плана в Севастополе разрабатывается с 2015 года. В мае 2017 года проект был представлен на публичных слушаниях и с тех пор дорабатывается с учётом высказанных замечаний и развития города за эти годы.

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя планировал представить на публичные обсуждения правила землепользования и застройки в январе текущего года по пяти отдельным муниципальным округам.

Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года была принята в 2017 году. В 2020 году Развожаев говорил о необходимости её актуализации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама