НОВОСТИ

27 сентября 2022

Пять участников террористической организации покушались на захват власти в Крыму

11:05 12 января 2022 Распечатать

Севастополец и четверо жителей Республики Крым, являвшихся членами экстремистской структуры, готовили захват власти на полуострове. Ранее они были задержаны правоохранителями по подозрению в том, что состояли в региональной ячейке международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещённой в Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Вели противоправную деятельность, направленную на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации. В ходе конспиративных собраний они распространяли среди населения полуострова террористическую идеологию, вербовали новых членов в террористическую организацию», – указано в сообщении.

В отношении пяти граждан РФ возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ст. 278 УК России (приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти) в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по ст. 205.5 (организация и участие в организации деятельности террористической организации).

В настоящий момент подозреваемые содержатся в СИЗО Симферополя.

В прошлом году сотрудники ФСБ задержали пять членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму, включая двух лидеров.

Видео пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама