НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Семь новых туристических троп открыли в Ялтинском горно-лесном заповеднике

14:26 12 января 2022 Распечатать

Администрация Ялтинского горно-лесного заповедника учла пожелания туристов, ландшафтные и экологические особенности территории и официально открыла новые маршруты. Об этом сообщила администрация учреждения порталу «Заповедный Крым».

«Открываем следующие тропы государственного природного заповедника «Ялтинский горно-лесной»: к Сиготуру, Иограф, Курчатовская тропа, к Бирюзовому озеру, к сосне Палласа, Бабу-Корыто, Уч-Кош – Балан-Кая – Васильевка», – указано в сообщении.

Администрация напомнила, что необходимо оформлять пропуск для посещения маршрутов – долгосрочные пропуска местных жителей выдаются уже с обновленным перечнем. Также нужно ознакомиться с треком маршрута и не отклоняться от него.

«Когда погодные условия позволят, к перечню добавятся Ставрикайская тропа и сеть троп по плато Ай-Петри, но подробнее о них мы расскажем уже весной», – добавили в заповеднике.

Ранее власти Севастополя сообщали о намерении разработать план размещения туристических стоянок на Большой севастопольской тропе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама