НОВОСТИ

30 сентября 2022

Самозанятые граждане могут претендовать на аренду госимущества в Севастополе

14:36 14 января 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило постановление, которое даёт право самозанятым гражданам брать в аренду городскую собственность. Раньше это могли делать только предприниматели и юридические лица.

«Предоставление помощи в сфере недвижимости лицам, применяющим специальный налоговый режим для самозанятых, обеспечивает доступ к государственной поддержке, приводит к снятию дополнительной финансовой нагрузки для организаций, предполагает создание стабильного уровня цен на товары и услуги», – подчеркнул директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

При этом возможна аренда как земельных участков, зданий, сооружений, помещений, так и оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов и иного имущества.

«Сейчас в реестре собственности города более 50 объектов, которые могут быть предоставлены в аренду, этот список регулярно пополняется. С полным перечнем имущества для бизнеса можно ознакомиться на сайте правительства», – сообщила пресс-служба правительства.

Уполномоченный орган в сфере управления и распоряжения имуществом Севастополя – департамент по имущественным и земельным отношениям. Его специалисты оценивают объект аренды, стоимость арендной платы, а также проводят аукционы на право заключения договора аренды. Для получения подробной информации по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых граждан можно обратиться по телефону 54-38-28.

Ранее правительство города позволило получать субсидию на открытие собственного бизнеса безработным не только при регистрации предпринимателями или открытии юридического лица, но и при постановке на учёт в качестве самозанятых лиц.

По состоянию на конец 2021 года в Севастополе зарегистрировано почти девять тысяч самозанятых лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама