НОВОСТИ

30 сентября 2022

Новая станция мобильной связи заработала в Казачьей бухте Севастополя

15:04 14 января 2022 Распечатать

Новая станция мобильной связи начала работу на улице Военных строителей в Севастополе. В зоне её действия находятся жилые дома по улицам Рубежной и Людмилы Бобковой, а также садовые товарищества Пилот и Сократ.

«Ранее местные жители обращали внимание на низкий уровень сигнала мобильной связи в районах плотной многоэтажной застройки. Теперь им доступна качественная мобильная связь и высокоскоростной интернет», – сообщил департамент цифрового развития Севастополя.

В этом году в городе должны появиться ещё 52 специальных площадки, где операторы могли бы разместить свое оборудование. Из них 22 точки будут расположены в сельской местности.

«Сейчас практически весь город Севастополь покрыт связью формата 2G – это голосовая связь. Практически во всех местах присутствует 3G. С LTE есть определенные пробелы, и департамент цифрового развития работает, чтобы их заполнить», – сообщила руководитель департамента Александра Осипова.

В прошлом году в регионе появились шесть новых станций мобильной связи.

Ранее президент России поручил правительству принять меры, направленные на улучшение мобильной связи и интернета в Крыму и Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама