НОВОСТИ

26 мая 2022

Севастопольский call-центр по COVID-19 перешёл на работу в усиленном режиме

16:58 17 января 2022 Распечатать

Севастопольская единая служба call-центра по коронавирусу мобилизована в связи с ухудшением эпидситуации и распространением штамма «омикрон». По всем вопросам, связанным с COVID-19, жители города могут обратиться и по единому федеральному номеру 122.

«Поручение мобилизовать службы по всей стране дал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. По словам вице-премьера, на эти цели регионам выделены субсидии общим объемом 700 млн рублей», – сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Деньги пойдут на дооснащение call-центров, усиление штата операторов и внедрение голосовых помощников на базе искусственного интеллекта.

По заявлению пресс-службы правительства, среднее время дозвона в центр составляет одну минуту, в ночные часы можно заказать обратный звонок. Обеспечена возможность увеличения количества операторов, при необходимости для них будет выделено ещё одно помещение. Также идёт процесс внедрения голосового помощника.

Call -центр размещается на двух площадках — основная находится на базе Медицинского информационно-аналитического центра, резервная расположена в единой дежурно-диспетчерской службе города.

За прошлый год на номер единого контакт-центра по вопросам распространения COVID-19 было принято более 77 тысяч вызовов.

Власти Республики Крым объявили об ужесточении ограничений на территории региона в связи с регистрацией первого заражения коронавирусом штамма «омикрон».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама