НОВОСТИ

1 декабря 2022

Проект генплана Севастополя нуждается в дополнительной корректировке – губернатор

09:23 18 января 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в совещании со специалистами ГАУ «Институт Генплана Москвы» по корректировке проекта генплана города. Глава региона сообщил об этом подписчикам в социальных сетях.

«Морально устаревший генплан 2018 года нам нужно актуализировать – учесть всю дополнительную информацию и изменения, которые произошли и напрямую влияют на развитие города. Это и реальный рост населения, и потребность в инфраструктуре», – написал Развожаев в сети «ВКонтакте».

Генплан должен учитывать территории комплексного развития, правила землепользования и застройки, охраняемые территории, особо ценные земли сельхозназначения. Документ обязан ответить на вопросы развития Фиолента и других территорий садовых товариществ, испытывающих дефицит социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

«Один из самых актуальных вопросов – транспортная схема. По мнению специалистов Мосплана, это невозможно сделать без разработки цифровой транспортной модели, основанной на сложных исследованиях, которые проводятся как на натурных объектах, так и с помощью анализа данных сотовых операторов. Такая модель в динамике будет показывать узкие места городского транспортного каркаса, пиковые нагрузки на магистрали. Позволит эффективно планировать развитие», – подчеркнул Развожаев.

Эта работа даст представление о том, где и какие размещать объекты, строить дороги, какой скоростной режим на них устанавливать и прочее.

«Напомню, что как только откорректированный генплан будет готов – мы, в соответствии с законом Севастополя, проведём публичные слушания», – акцентировал внимание Развожаев.

Ранее он заявлял, что обновлённые проекты генплана Севастополя и стратегии развития города планируется утвердить в этом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама