НОВОСТИ

27 сентября 2022

В Севастополе на текущий год запланирован ремонт 24 дорог по нацпроекту

10:48 18 января 2022 Распечатать

По программе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в Севастополе запланирована замена покрытия на 24 дорогах. Одну из них отремонтируют капитально.

«На эти цели из федерального бюджета выделено 986,5 млн рублей. Так, в этом году будет выполнен ремонт дорожного покрытия на улицах Гвардейской, Пьянзина, Парусной, Лиговской, Физкультурной, Каширской, Щитовой, Инкерманской, Рассветной, Володи Дубинина, Тарутинской, Коли Пищенко, Академической, проспекте Героев Сталинграда, 1-м Академическом и 2-м Академическом переулках», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Запланированы и работы в пригороде: автодороги Орловка – Полюшко, Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (44-46 км), Штурмовое – Хмельницкое, Верхнесадовое – Симиренко подъезды к станции «Мекензиевы горы» с ответвлениями и к посёлку Кача (6-9 км).

«Самый протяжённый объект нацпроекта в текущем году – подъезд к станции «Мекензиевы горы». На участке длиной более 5,5 км дорожники заменят два слоя асфальтобетонного покрытия, отсыпят обочины, нанесут горизонтальную разметку. К работам планируется приступить в ближайшее время при благоприятных погодных условиях», – отметили в пресс-службе.

Ремонт улицы Горпищенко начался в 2021 году. Там для обеспечения требуемой долговечности покрытия планируется выполнить переустройство и защиту всех инженерных коммуникаций, попадающих в границы проезжей части, в том числе и контактной сети троллейбусов. Затем подрядчику необходимо будет выполнить работы по устройству новых и восстановлению существующих тротуаров.

Общая площадь асфальтобетонного покрытия, которое планируется заменить в 2022 году, составляет более 207 тысяч квадратных метров.

Контракты с подрядными организациями заключены по всем объектам нацпроекта.

Перечень дорог на 2022 год сформирован в соответствии с результатами ежегодной инструментальной диагностики состояния улично-дорожной сети и официальными обращениями граждан в адрес департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также с учетом общественного мнения и данных проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

По результатам реализации нацпроекта в регионе в прошлом году прокуратура выявила ряд нарушений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама