НОВОСТИ

7 декабря 2022

Житель Крыма получил условный срок за падение подростка с параплана на Ай-Петри

17:52 18 января 2022 Распечатать

В Ялте суд вынес приговор по уголовному делу о предоставлении услуг ненадлежащего качества – подросток получил травмы при падении с параплана на высоте 20-30 метров. Виновным признан житель региона.

«В суде установлено, что подсудимый, не имея лицензии на осуществление деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и соответствующего сертификата, предоставлял населению услугу – полет на параплане модели «Takoo 4 Tandem niviuk», – сообщила пресс-служба прокуратуры по Республике Крым.

Летом прошлого года мужчина, не проведя достаточную теоретическую и практическую подготовку и инструктаж пассажира, не подготовив и не проверив безопасность места посадки, не получив сведения о наличии безопасных погодных условий, принял на борт параплана в качестве пассажира 17-летнюю жительницу Алтайского края, которая отдыхала в Крыму с родителями. Параплан упал, девушка получила травмы.

Крымчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Удовлетворен иск потерпевшей стороны, с подсудимого взыскано в счет возмещения вреда 500 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что девушка при падении получила сложную травму спины и перелом грудины, множественные переломы позвонков, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, травмы и ушибы тела. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама