НОВОСТИ

25 мая 2022

Керченский суд приговорил рецидивиста к шести годам колонии за убийство брата

14:45 19 января 2022 Распечатать

Керченский суд вынес приговор 34-летнему местному жителю, который уже имел три судимости. Он проведёт шесть лет в колонии особого режима за убийство родного брата. Сначала родственники выпивали, а потом подрались.

«Младший нанёс старшему не менее двенадцати ударов руками и ногами в область головы и конечностей. Не придав серьезности произошедшему, любитель резких выпадов после конфликта лёг спать. Утром следующего дня младший брат обнаружил старшего 43-летнего брата лежащим в том же положении и вызвал бригаду скорой помощи, которая и констатировала его смерть в результате закрытой черепно-мозговой травмы», – сообщила пресс-служба суда.

Суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Он свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Приговор не вступил в законную силу.

В пресс-службе отметили, что в прошлом тогда ещё 18-летний парень был осуждён на десять лет лишения свободы за убийство отчима: мать была недовольна поздним возвращением выпившего сына и высказала ему это, отчим её поддержал, а пасынок убил его кухонным ножом, «дабы не учил жить». После освобождения, молодой человек «заработал» новый условный срок за грабёж. Потом ещё один – за умышленное повреждение чужого имущества. Мужчина освободился в 2019 году, поселился в квартире матери, но работать не пытался. Мать, которая жила в том же доме, но в другой квартире, жалела и кормила его, а старший брат был моряком и ходил в рейсы.

Ранее стало известно, что житель Советского района Крыма пойдёт под суд за убийство собутыльника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама