НОВОСТИ

5 декабря 2022
3 декабря 2022
2 декабря 2022

В Севастополе опекун обманом оформила наследство приёмного ребенка на родную дочь

16:43 19 января 2022 Распечатать

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении опекуна девушки – её тёти. Женщина обманом оформила на родную дочь часть наследства приёмного ребенка 2003 года рождения. Та обратилась в прокуратуру за защитой прав.

«Мать девушки лишена родительских прав, а отец умер. Опеку над ней несколько лет назад оформила её тетка, имеющая собственную родную дочь. После смерти бабушки обе девочки должны были в равных долях унаследовать земельный участок с расположенным на нём жилым домом в селе Терновка Балаклавского района. Однако женщина путём обмана и злоупотребления доверием заявительницы оформила наследство таким образом, что опекаемой отошла лишь половина земельного участка, а родной дочери – вторая половина земли и весь дом», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Причинённый ущерб оценивается в сумму более 1 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ранее стало известно, что жительница Севастополя пыталась вступить в наследство по поддельным документам соседнего государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама