НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Следком проверит причины выселения севастопльцев из выданных им в 2014 году квартир

10:07 20 января 2022 Распечатать

Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю проводит процессуальную проверку информации о том, что в Севастополе несколько человек понуждаются к выселению из квартир, которые им были предоставлены в 2014 году властями города согласно выданным сертификатам. Так как жильцам выдали лишь справки на право доступа в жилое помещение, а застройщика обязали этот доступ предоставить и выдать ключи, то люди не смогли оформить жилье в собственность.

«В ходе проведения проверки установлено, что в 2014 году действующим в тот момент руководством города Севастополя жителям-очередникам были выданы сертификаты о вручении им жилых помещений. Данные сертификаты обеспечивались строительными компаниями, осуществлявшими свою коммерческую деятельность на территории города Севастополя, на добровольных началах, а квартиры распределялись на основании протоколов заседания городской жилищной комиссии. Вместе с тем, жилые помещения в реестре собственности города Севастополя не находились», – сообщила пресс-служба управления.

Также установлено, что всего было выдано более 30 таких сертификатов, из них 25 обеспечены жильем на территории города Севастополя в установленном законом порядке, а по пяти из них в настоящее время люди не смогли получить право собственности.

Следователи опрашивают должностных лиц правительства Севастополя, которые работали с 2014 года, членов городской жилищной комиссии и иных лиц. Направлены обращения в правительство и прокуратуру города для принятия мер по восстановлению прав граждан на жилье.

«Одновременно с этим, проверяются обстоятельства строительства и ввода в эксплуатацию домов, в которых гражданам предоставлены жилые помещения. В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц на ввод жилья в эксплуатацию, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность – о соблюдении договорных обязательств», – добавили в пресс-службе.

В 2018 году суд обязал севастопольский капстрой предоставить ветерану квартиру, сертификат на которую тот получил ещё в 2015 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама