НОВОСТИ

4 октября 2022

По Крымскому мосту проехало за год 2,6 млн автомобилей

13:46 20 января 2022 Распечатать

Крымское линейное управление МВД России на транспорте подвело итоги деятельности за 2021 год. Пассажиропоток на полуостров за это время почти в 10 раз превысил численность местного населения.

«В целом, через объекты транспорта проследовали 21,2 миллиона пассажиров, что практически в 10 раз превышает постоянное население Крыма и Севастополя – 2,4 млн человек. По Крымскому мостовому переходу проследовало 2,6 млн транспортных средств», – сообщила пресс-служба управления.

Правоохранители выявили свыше 440 преступлений и пресекли более 5,9 тысячи административных правонарушений. Рассмотрено свыше 4 тысяч заявлений и обращений граждан.

В общей массе зарегистрированных преступлений, треть противоправных деяний приходится на незаконный оборот наркотиков – 161. Выявлено 94 преступления в сфере экономики и коррупции. На долю преступлений против собственности без учёта экономических преступлений пришлось 78. Против личности совершено семь преступлений.

Свыше 230 уголовных дел направлено в судебные инстанции, 280 человек привлечено к ответственности по разным статьям Уголовного кодекса РФ.

Ранее стало известно, что наибольшая интенсивность движения через Крымский мост была зафиксирована в июле 2021 года – более 820 тысяч транспортных средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама