НОВОСТИ

5 декабря 2022
3 декабря 2022
2 декабря 2022

Севастопольский центр туризма учащейся молодёжи откроется на улице Папанина

11:29 21 января 2022 Распечатать

В Севастополе ведутся работы по комплексному капитальному ремонту госбюджетного учреждения дополнительного образования «Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи», который располагается на улице Папанина, 5/7. Это бывший спальный корпус школы-интерната №4.

«В рамках реализации мероприятия предусмотрено выполнить ремонт наружных инженерных сетей (водоснабжения, канализования, освещения), благоустройство территории центра туризма с заменой бордюров и асфальтового покрытия, устройством площадки для тренажёров, площадок ГТО для младшего и старшего возраста, площадки для ориентирования, пожарной полосы препятствий, веревочного парка, площадки для отдыха. Планируется оснастить спортивно-тренировочным оборудованием и тренажерами», – сообщила пресс-служба департамента капитального строительства.

Для «Нового Севастополя» там уточнили, что подрядчиком на объекте выступает ООО «Альяс-Стройпроект». Цена контракта – более 40 млн рублей.

После завершения ремонта там планируется проведение всероссийских мероприятий по спортивному туризму, ориентированию, краеведенью, изучению природы Крыма и Большой Севастопольской тропы.

В департаменте образования города добавили, что работы планируется завершить в мае 2022 года.

Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи функционирует с 1960 года. Его здание располагается на улице Николая Музыки. С целью привлечения учащейся молодежи и школьников к занятиям туризмом и краеведением в 2019 году учреждению был передан имущественный комплекс, состоящий из четырёхэтажного здания и земельного участка площадью 1,9 га на улице Папанина. Центром разработана концепция развития территории, проектно-сметная документация для поэтапной модернизации материально-технической базы. На территории центра планируется размещение межшкольного краеведческого музея, учебных классов, столовой, туристической базы «Черноморочка» на 100 мест, корпуса для размещения сотрудников. В случае выделения дополнительного финансирования планируется также устройство скалодрома.

Ранее в регионе ежегодно проходил большой туристический слёт «Артека» на Тороповой даче – участниками мероприятия становились тысячи детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама