НОВОСТИ

25 мая 2022

СевГУ начнёт готовить научные кадры для институтов РАН

16:05 21 января 2022 Распечатать

Институт перспективных исследований (ИПИ) Севастопольского государственного университета будет готовить кадры по естественнонаучным направлениям для академических исследовательских институтов Российской академии наук (РАН). Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«На первом этапе ИПИ будет готовить научные кадры для институтов РАН в Севастополе и Крыму: Института биологии южных морей, Морского гидрофизического института, Института природно-технических систем, Никитского ботанического сада, Института сельского хозяйства Крыма», – сказано в сообщении.

География трудоустройства выпускников будет расширена с 2023 года. Готовность сотрудничать с Севастополем выразили Институт океанологии РАН в Москве и его Атлантическое отделение в Калининграде, Институт молекулярной биологии и генетики в Москве, биологический кластер в Пущино и другие.

Концепция ИПИ подразумевает, что основной состав профессорско-преподавательского состава института сформируют кадровые сотрудники академических институтов-партнёров, куда в перспективе и пойдут работать магистры.

Ранее СевГУ сообщил об открытии магистратуры по разработке компьютерных игр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама