НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Губернатор Севастополя сообщил о планах СевГУ по научным разработкам в текущем году

09:16 24 января 2022 Распечатать

Севастопольский государственный университет провёл совещание по развитию научно-образовательного центра и реализации программы «Приоритет-2030». Губернатор Михаил Развожаев принял участие в заседании и рассказал о планах вуза на текущий год подписчикам в сети «ВКонтакте».

«Планы на этот год грандиозные: например, в СевГУ планируют создать платформу морского интернета вещей для взаимодействия и цифровой навигации разнородных морских роботизированных агентов, сеть буев-измерителей параметров морской среды на пляжах Севастополя, единую цифровую платформу сбора и интеллектуальной обработки гетерогенных данных мониторинга и многое другое», – написал глава города.

Он напомнил, что в конце прошлого года была официально зарегистрирована межрегиональная автономная некоммерческая организация «Межрегиональный научно-образовательный центр «МореАгроБиоТех» в рамках создания научного центра мирового уровня на территории Крымского полуострова. Проект вошёл в пятерку победителей конкурса министерства науки и высшего образования России и получил грант из федерального бюджета. «Сейчас созданы и функционируют шесть новых лабораторий под руководством молодых перспективных исследователей», – отметил Развожаев.

Кроме того, в прошлом году СевГУ стал победителем в крупнейшей программе господдержки российских вузов. Университет выиграл как базовую часть гранта, так и стал получателем специальной части гранта по направлению «Территориальное и (или) отраслевое лидерство».

«Теперь наш ВУЗ реализует пять стратегических проектов: «Разработка и трансфер высоких технологий в морской сфере деятельности», «Прорывные исследования и разработки в области жидкостного дыхания», «Цифровой двойник геосистемы приморской территории», «Живая лаборатория» для новых индустрий в Севастополе, «Археонет», – сообщил губернатор.

Ранее СевГУ стал победителем сразу в двух номинациях программы «Приоритет-2030», что позволило университету получить 100 млн рублей и ещё получать более полумиллиарда рублей ежегодно в течение 10 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама