НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Крым через таможню пытались ввезти дорогой алкоголь и вывезти антикварную книгу

14:09 24 января 2022 Распечатать

Сотрудники Крымской таможни сообщили о пресечении попытки незаконного ввоза на территорию полуострова элитного алкоголя. Правоохранители нашли в багажнике гражданина сопредельного государства водку, вермут и ликёр общим объёмом более восьми литров.

«По словам гражданина, алкогольная продукция приобретена и ввозится им в личных целях. О том, что физическому лицу ввоз более пяти литров алкогольных напитков запрещён, гражданин не знал», – сообщила пресс-служба таможни.

По этому факту возбуждено дело об административном нарушении – ведётся расследование.

Кроме того, гражданин России пытался вывезти на территорию Украины сборник произведений Александра Пушкина, изданный в XIX веке.

«Редкая книга, датированная 1894 годом, находилась в багажнике автомобиля в дорожной сумке среди личных вещей гражданина. Печатное издание не было задекларировано, разрешительные документы отсутствовали. В ходе опроса мужчина сообщил, что приобрел книгу более десяти лет назад и не знал, что она может представлять историческую и культурную ценность», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время книга направлена на таможенную экспертизу. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее сообщалось о пресечении попытки вывезти дельфина с территории Крыма на Украину.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама