НОВОСТИ

26 мая 2022

Почти сотню взрывоопасных предметов военного времени обезвредили в Севастополе

17:45 24 января 2022 Распечатать

Граждане сообщили об обнаружении взрывоопасных предметов в Севастополе. Спасатели провели масштабную операцию по их уничтожению. Среди найденного – 29 артснарядов, 56 ружейных мин, 10 миномётных мин, одна ручная граната.

«Сразу 96 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны обнаружили и уничтожили сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю совместно с инженерными подразделениями Черноморского флота. Ликвидацию грозных находок провели непосредственно в день обнаружения – с момента их транспортировки из мест обнаружения прошло немногим более часа», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Крупное скопление снарядов было найдено в районе второго кордона Мекензиевского лесничества: 91 единица на сравнительно небольшой площади находилась в грунте, практически у поверхности земли. Арсенал был вывезен с природной территории на полигон для уничтожения.

Параллельно были проведены работы по обнаружению и идентификации боеприпасов военных лет на территории исторического парка «Федюхины высоты» и в районе улицы Капитанская. Они также были транспортированы для последующей ликвидации.

Ущерб населению и инфраструктуре не нанесен.

Всего от МЧС России в мероприятиях задействовались семь человек личного состава и три единицы техники.

На прошлой неделе в Севастополе было уничтожено более 100 боеприпасов времён войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама