НОВОСТИ

5 декабря 2022
3 декабря 2022
2 декабря 2022

Злоумышленники пытались похитить 16 млн рублей из бюджета при закупке медоборудования

18:06 24 января 2022 Распечатать

Бывший начальник отдела мониторинга медицинского оборудования севастопольского «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ) и бывший коммерческий директор частного предприятия пойдут под суд в Севастополе. Первый обвиняется в злоупотреблении полномочиями, второй – в покушении на мошенничество.

«ГБУЗ Севастополя «МИАЦ», которое было уполномочено осуществлять закупки для нужд медицинских учреждений, в ноябре 2019 года организовал проведение аукциона на поставку столов для патологоанатомического вскрытия по завышенной цене, способствуя победе определенной коммерческой организации. Несмотря на предпринятые обвиняемыми противоправные действия по ограничению конкуренции, договор по итогам аукциона заключён с иным поставщиком», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Позже указанные лица препятствовали оплате исполненного договора, однако отказ в принятии товара признан судом необоснованным и оборудование было оплачено в полном объёме.

«Злоумышленники пытались похитить более 16 млн рублей бюджетных денежных средств», – отметили в пресс-службе.

Наложен арест на транспортные средства, земельный участок и другое имущество обвиняемых.

Уголовное дело рассмотрит Гагаринский районный суд Севастополя.

Ранее стало известно о причинении ущерба бюджету города на сумму более 15 млн рублей при закупке медицинского оборудования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама