НОВОСТИ

28 ноября 2022

Крымские водители собрали за день 300 тысяч рублей на ремонт машины дальнобойщика из Курска

13:03 25 января 2022 Распечатать

Сообщество водителей Крыма опубликовало накануне запись в социальной сети «ВКонтакте» о том, что водителю фуры из Курска нужна помощь. Александр Коноплянников помогал своим знакомым с переездом в Севастополь. На полуострове его машина сломалась.

«У него стуканул мотор, местные мастера оценили ремонт в 300 тысяч рублей. Такой суммы у Александра нет, бросить машину и уехать не вариант, продать в таком состоянии тоже, так как дают копейки, нужно ремонтировать и ехать домой. Из родного города помощи ждать больше не от кого, собранная ранее сумма оказалась ничтожно мала», – объяснили ситуацию администраторы сообщества AMS- Automotosupport.

Александр был вынужден больше месяца жить в машине, пытаясь починить её своими силами и найти работу, чтобы заработать на еду и ремонт.

Необходимая сумма была собрана меньше чем за сутки. Помимо денег, Александру предложили работу на СТО на время ремонта, где он сможет ремонтировать двигатель в тепле и пользоваться всем нужным инструментом. Собрали и продукты, которых должно хватить на неделю.

«Такую отзывчивость и помощь я ещё ни разу не встречал. За это вам огромное спасибо и низкий поклон. Таких отзывчивых людей, как в Крыму, я думаю, по всей России не найдёте. Я не хочу никого ни с кем сравнивать – просто сам момент», – поделился впечатлениями Александр.

Если после ремонта останутся неиспользованные деньги, дальнобойщик планирует потратить их на благотворительность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама