НОВОСТИ

7 декабря 2022

Жительница Севастополя пойдёт под суд за плохое воспитание детей

15:07 27 января 2022 Распечатать

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины 1975 года рождения, не исполнявшей свои родительские обязанности в отношении детей. В октябре прошлого года местная жительница обнаружила около мусорных баков на улице Муромской голодную, грязную и одетую не по сезону девочку. Мальчик был найден через несколько дней у малознакомого мужчины, ведущего антиобщественный образ жизни. Сейчас дети в приюте.

«По версии следствия, женщина в период с июня по октябрь 2021 года систематически не исполняла родительские обязанности по воспитанию 9-летней дочери и 7-летнего сына и жестоко с ними обращалась. Мать злоупотребляла спиртными напитками, не соблюдала необходимый малолетним режим дня, своевременно их не лечила, не обеспечивала необходимыми санитарно-гигиеническими условиями, одеждой по сезону, надлежащим питанием, обучением», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Дети зачастую становились свидетелями скандалов и ссор с участием матери. Она систематически оставляла их без присмотра, в том числе ночью, без электричества, еды, медицинской помощи и повседневного ухода, совместно с людьми, ведущими антисоциальный образ жизни.

Нахимовский районный суд рассмотрит дело по существу.

Кроме того, на контроле прокуратуры района находится ход расследования уголовного дела по факту халатности в деятельности должностных лиц территориального органа опеки и попечительства Нахимовского района Севастополя.

Ранее главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении этой женщины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама