НОВОСТИ

26 мая 2022

Корабли Черноморского флота провели морские артиллерийские стрельбы

09:19 28 января 2022 Распечатать

Экипажи кораблей Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям в рамках учения с корабельными силами в акватории Чёрного моря. Целями стали плавающие мины и светящиеся авиабомбы САБ-250, которые сбрасывались с самолётов.

«Боевые расчёты корабельной ударной группы флота в составе фрегата «Адмирал Эссен», сторожевого корабля «Ладный», ракетных катеров «Набережные Челны» и «Р-60» отработали действия по ведению морского боя, выполнив боевые стрельбы по мишеням, имитирующим корабли и средства воздушного нападения условного противника», – сообщила пресс-служба флота.

Кроме того, экипажи минно-тральных кораблей продолжили выполнять контрольно-разведывательный поиск мин в районах рассредоточения сил флота, отрабатывать учебное гранатометание и передачу сигналов светотехническими средствами связи.

Всего в плановых учениях флота задействовано более 20 боевых кораблей Черноморского флота в составе разнородных группировок, корабельных ударных и поисково-ударных групп, а также отряда десантных кораблей.

Военно-морской флот и Воздушно-космические силы отрабатывают защиту российских национальных интересов в Мировом океане, а также противодействие военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений. Всего к участию в мероприятиях планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Видео пресс-службы Черноморского флота

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама