НОВОСТИ

7 декабря 2022

Минсельхоз подтвердил риск повышения цен на напитки

10:06 28 января 2022 Распечатать

Компании, производящие напитки, испытывают сейчас давление из-за роста издержек. Возможно, что в некоторых случаях цены на эту продукцию будут пересмотрены. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на заявление министерства сельского хозяйства РФ.

«На производителей пищевых продуктов, в том числе напитков, оказывают влияние удорожание упаковки, тарифов на воду и электроэнергию, транспортных расходов, различных ингредиентов и других составляющих себестоимости. Таким образом, возможны отдельные случаи пересмотра цен в рамках взаимоотношений поставщиков и торговых сетей», – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что рост цен на продовольственные товары – это мировой тренд, он сохраняется последние два года.

«В России, благодаря принятым правительством стабилизирующим мерам, данная тенденция носит значительно менее выраженный характер», – подчеркнули в минсельхозе.

По информации Росстата, за 11 месяцев 2021 года производство безалкогольных напитков в России увеличилось на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году. Этот сегмент считается наиболее развивающимся в российской пищевой и перерабатывающей промышленности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама