НОВОСТИ

9 декабря 2022

Здание Офицерского собрания в Севастополе признано объектом культурного наследия

16:35 28 января 2022 Распечатать

В Севастополе здание Офицерского собрания 49-го пехотного Брестского полка включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Это одноэтажная постройка, расположенная на улице Будищева, 57. Она является частью офицерского жилого городка, построенного в период с 1904 по 1914 годы.

«По результатам исследований эксперты пришли к выводу, что здание имеет научную, историко-архитектурную и мемориальную ценность. Такие же исследования проведены в отношении остальных построек офицерского городка, акты экспертизы опубликованы на сайте Севнаследия. В этих документах – подробное описание истории уникального комплекса зданий, а также детальное перечисление отдельных архитектурных элементов, являющихся предметом охраны», – сообщила пресс-служба Севнаследия.

Там отметили, что это здание хорошо известно жителям Корабельной стороны – с 1966 года в нём располагается музыкальная школа №7.

Объект был включён в перечень выявленных объектов культурного наследия по заявлению регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Государственный контракт на проведение историко-культурной экспертизы выявленного объекта охраны был заключён в августе 2021 года.

Ранее сообщалось, что Севнаследие выиграло суд по признанию охотничьего домика князя Юсупова государственной собственностью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама