НОВОСТИ

27 мая 2022

Севастопольские правоохранители с 2019 года привлекли за телефонный терроризм 17 человек

17:26 31 января 2022 Распечатать

Правоохранители Севастополя в период с 2019 по 2021 год привлекли к ответственности 17 человек за ложные сообщения об актах терроризма. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«Привлечены к уголовной ответственности семь лиц, которым назначены наказания в виде обязательных исправительных работ, штрафов, а также применения принудительных мер медицинского характера. 10 лиц, в том числе родители несовершеннолетних, привлечены к административной ответственности по ст. 20.1, 19.13, 18.8, 5.35 КоАП РФ», – сказано в сообщении.

Там отметили, что значительная часть таких правонарушений допускается гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Основными мотивами преступников остаются хулиганские побуждения, месть родственникам, работодателям либо наличие финансовых претензий к предприятию или кредитно-финансовому учреждению.

«Одной из основных причин совершения заведомо ложных сообщений об актах терроризма является низкий уровень правовой грамотности граждан. Так, более 50% лиц, совершивших анонимные сообщения, не соотносили их с преступлением и были уверены в безнаказанности», – подчеркнули в пресс-службе.

В 2017 году вступили в силу изменения в УК РФ, которые ужесточают уголовную ответственность за совершение подобных преступлений.

Власти Севастополя в этом месяце получали ложные сообщения о минировании образовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама